Recomendaciones de Nutricion Para Tratar el Vitiligo

nutricion para tratar el vitiligo

La enfermedad conocida como vitíligo es un padecimiento degenerativo de la piel que se evidencia con la decoloración de la misma. Esto se da debido a la falta de melanina y de manera general genera varias molestias. Ahora y si deseas atenuar estas molestas es bueno que conozcas algunas recomendaciones de nutrición para tratar el vitíligo que te pueden servir.

Tips de nutrición para tratar el vitíligo

 

Hay varios aspectos nutricionales que debes considerar a la hora de tratar esta enfermedad. Conoce algunos de ellos a continuación y no dejes de ponerlos en práctica:

  • La primera recomendación  de nutrición para tratar el vitíligo que debes usar es la de consumir una mayor cantidad de Vitamina B-12 y es que si se tiene carencia de ella se puede estimular aún más la despigmentación de la piel. Para que puedas consumir más de esta vitamina debes consumir salmón, almejas, también trucha y opciones lácteas como yogur.
  • De igual forma requieres consumir folato en un nivel adecuado ya que su deficiencia acentúa el problema de vitíligo.  Para tener este nutriente debes consumir brócoli, también espinacas y no dejes de comer espárragos.
  • Una vitamina que no puedes dejar de consumir es la C. Esta es esencial para combatir la enfermedad y para poder tenerla puedes optar por alimentos como los cítricos, también tomates y aunque no lo parezcan también las patatas.
  • Finalmente es necesario que integres a tu dieta un buen consumo de Zinc si deseas tratar naturalmente esta enfermedad. Para ello no dejes consumir frijoles, integra también carne de res, lácteos, pollo y también frutos secos y semillas.

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