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Sanidad crea una base de datos de los alimentos
Desde Agosto de éste mismo año, es posible que los españoles consultemos una base de datos desarrollada por el Ministerio de Sanidad y Política Social sobre los 500 alimentos más consumidos en éste país.
Los datos que se recogen en la base corresponden a la composición de esos alimentos, lo cual supone una herramienta importantísima tanto para los ciudadanos de a pie como para profesionales sanitarios ya que permite la elaboración de dietas especiales para cada paciente, permite evaluar el impacto de la dieta sobre el estado de salud de las personas y sobre todo se nos ofrece como una herramienta de formación a los consumidores.
Los grupos de alimentos incluidos en la base de datos son:
- lácteos y derivados
- huevos y derivados
- carnes y derivados
- pescados, moluscos, reptiles, crustáceos y derivados
- grasas y aceites
- cereales y derivados
- legumbres, semillas, frutos secos y derivados
- verduras, hortalizas y derivados
- frutas y derivados
- azúcar, chocolate y derivados
- bebidas (no lácteas)
Podemos consultar ésta base de datos a través de la Agencia Española De Seguridad Alimentaria y será incorporada también a las bases Europeas con el objetivo de lograr que la mayoría de los alimentos con los que nos podamos encontrar estén recogidos en la misma.
Aprovechemos ésta posibilidad y consultemos la información nutricional de esos alimentos que tan acostumbrados estamos en incluir en nuestra dieta pero de los cuales casi no conocemos sus características nutricionales, pues éste conocimiento nos serviría para elaborar un plan nutricional más adecuado a nuestras necesidades en cada momento.
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