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Nueva Ley AntiTabaco
A pesar de la queja de los hosteleros contra la nueva ley antitabaco, ésta será responsable de evitar hasta 1000 muertes en el sector de la hostelería según la sociedad española de epidemiología.
Éstos hosteleros denuncian la posibilidad de una reducción del público que acude a sus negocios y por tanto pérdida económicas .
Si bien es cierto que inicialmente se animó a los hosteleros a adaptar sus instalaciones para permitir crear zonas exclusivas a los fumadores, ésta nueva ley no lo contempla y por tanto aquellos que invirtieron en la adaptación de sus locales, ahora se quejan por la pérdida económica que ha supuesto la adaptación del local y la posibilidad de un descenso en los ingresos por una menor afluencia de público a sus establecimientos.
Pero todas éstas razones económicas que demandan los hosteleros se quedan en segundo plano si nos hacemos cargo de los efectos sobre la salud de las personas, principalmente los trabajadores de éstos locales que están expuestos durante toda su jornada laboral al humo de tabaco que es responsable de muchas muertes por cáncer de pulmon al año en España y en aquellos países que no tienen una legislación que proteja del consumo de tabaco en lugares públicos.
Como usuarios o como trabajadores hemos de aplaudir ésta nueva ley que a pesar de no ser popular en el colectivo empresarial, viene a defender el derecho de la mayoría a poder disfrutar de la hostelería de nuestro país sin que ello perjudique nuestro estado de salud.
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